Голуби

Птицы кружатся над ржавыми крышами
И кажется зло лишь маячит вдали
Но махнёшь рукой и взвиваются выше
Унося на крыльях белых слова любви...

Когда-то я верил, что птицы не врут
Что если пророчат - то так и будет
Не думал, что ложью мечты разобьют
Что могут жестоки быть так же как люди..

Надеясь на небо, любил и ждал
Печальные строфы писал о тебе
И каждый закат с голубями встречал
О радости думая, не о беде..

И голуби жили, привыкнув ко мне
Стараясь проникнуться силой стихов
Я рифмы рождая, писал на стене
О любви и печали, без лишних слов...

И думал тогда, что друзей обрёл,
Что судьба повернулась ко мне лицом
Что будущий рай в мою жизнь пришёл
Что всё-таки будем с тобой мы вдвоём..

Но послан был небом немой человек
Что стал голубей вечерами кормить
И братья мои улетели навек
Предали меня, я не смог им простить..


Рецензии