На кладбищенских холмах тишина...

           ***
На кладбищенских холмах тишина,
Ветер листьям шелестит имена,
Изрубцованный гранит их хранит
Серой тяжестью вмурованных плит.
 
Лентой траурной увиты венки,
И слеза течёт с плакучих ракит,
Покидают души землю без слов,
Оставляя неразгаданность снов.

Год за годом покрывает трава
На погостах из могил острова,
Над крестами неземная печаль –
Уходящих поколений причал.

Канут в Лету, растворяясь, века,
Унесёт теченьем годы река,
И погосты станут просто землёй,
Сохранившей первозданный покой.

Но, когда идут цветы по весне,
Отчего-то воскресает во мне
Чьей-то памятью о тех островах,
Звон протяжный в золотых куполах.


Рецензии