Нам раздробили мелочью у касс...

             ***
Нам раздробили мелочью у касс
Купюры жизни, разменяв их на минуты,
И в каждой вечность улыбается чему-то,
И кто-то тихо молится о нас.

Ломая льды в застывших складках лет,
Кроша снежинками, швыряя их на крыши,
Заблудший ветер, сдув созвездья, рвёт афиши
По улицам, где нас, быть может, нет.

А, может быть, нас нет здесь оттого,
Что этот город наважденьем только снится,
И снег сквозь сны летит в сомкнутые ресницы,
И нет теплей на свете ничего.

И небо низкое качается слегка
Над тундрой ягельной, сгущаясь облаками,
И наполняется дождями и стихами
Летящими к земле издалека.

Они стучатся каплями в твой дом,
В тетради бьются краской ягодного лета,
Где окна щурятся от солнечного света,
И думать хочется о чём-то дорогом.

И хочется так много рассказать,
Но ты как будто опасаешься огласки,
И в сердце дождь стучит в безмолвной серой маске,
И тонет грусть осенняя в глазах.

Но, пряча грусть, мы вновь стоим у касс,
Меняя годы на цветущие мгновенья,
Дробимся мыслями в иные измеренья,
Где кто-то тихо молится о нас.


Рецензии