сон с разговором

мне приснился хулиган,
из него торчал наган.
он сказал мне: " умирай..."
я со страху, правда, замер.
вновь сказал мне хулиган
и нагана не убрал:
"если я сказал умри,
это - значит, не замри,
ты умри, а не кривляйся,
мертвецом не притворяйся"
я не знаю, как мне быть,
кто мне может пособить?
я ищу глазами всюду
среди скученного люда
человечьего лица,
а не просто, хитреца.
но кругом, потупя взгляд,
лица всякие стоят,
на меня и хулигана
вовсе даже не глядят.
пригляделся я к бандиту
и заметил, что одет он
в форму ГИБэБэДэДэ.
стало ясно мне, понятно,
что не будет мне пощады -
мне придётся умирать
а не дальше досыпать.
но, напрягши мысль спросонья,
я про выход старый вспомнил
и нагана с хулиганом
я деньгами отогнал,
чтоб комфортней досыпать
и от страха не дрожать.


Рецензии