Знаешь...

На одноименное стихотворение Евгения Матвеева
http://www.stihi.ru/2013/03/15/11802


Знаешь,
...дождь унылый стучит не по лужам – по сердцу.
Город
        мой ждет тебя… только рейс не устроен.
В лужах -
        наши стихи, что не могут согреться…
Между явью и сном мы беспомощно тонем!

Тонем,
отражаясь в серебряной глади дождинок –
Мы забыли оставить все страхи за дверцей.
Капли слов –
            только капли…  Немой поединок
Льдинок - с жаром, а может быть - разума с сердцем...

Сердце,
жертвуя страстью, наполнилось болью…
То ль судьба выбирает, то ль ты выбираешь...
Так хочу
          для тебя быть и хлебом, и солью! –
Знаю я… ну а ты?
     …ты, конечно же, знаешь.


Рецензии