Закатный свет горел в окне...

          ***
Закатный свет горел в окне,
Когда, заканчивая повесть,
Я вывел буквы на стене
Уже забытым словом «совесть».

И знал, что будет впереди,
В приметах бьющих предсказаний –
Свинцом окрасили дожди
Бойницы окон серых зданий.

Меня пристрелят у стены
В главе последней, перед точкой,
И будут там осуждены
Глаза мои кровавой строчкой.

Но не судом из ваших уст –
Суды людские не приемлю –
В них слышен мне тяжёлый хруст
Костей, усыпавших всю землю.

Я сам надежды хоронил,
Сжигал любовь и рушил веру,
И шёл дорогами могил,
Неся знамёна изуверов.

Но час раскаянья настал,
Когда небесный свет пролился,
Когда я предавал Христа,
А Он с распятия молился.

Теперь я сердцем слышу плач
И вижу, как глядит, готовясь,
В прицел небес немой палач –
Моя измученная совесть.


Рецензии