Стих о стихах

Лучше рисовать иероглифы,
чем говорить слова.
Просто решиться: стоит ли
вечность делить на два?
Можно подставить суетным
звукам пустым в эфир
буквы, чтоб, как за стульями,
чинно уселся мир.
Точками, междометьями
изобразить двоих,
чтоб, оживив столетиями,
вспомнили жизни их.
Перевести их в качество
качественно других:
смертны? Обман! Чудачество!
Вечны! Улика - стих.
Из миллиардов выделить.
Высчитать из песчин
души двоих, увиденных
в массе иных причин.
Вырисовать желание,
четко и на показ...
Пристальное внимание -
это бессмертие нас.
Можно слова как коврики
на берегу забыть.
Буквы всегда сторонники
все пережить и быть.
Их топором не вырубить,
и не спалить в печи...
Лучше строкою выбелить
сумрак глухой ночи.
Запечатлеть, замешкаться
и очеркнуть как круг...
И, прочитав, утешиться
словом в упряжке букв.
Шесть вороных, пылающих
снова взволнуют кровь,
взглядом рванув читающих,
в лаву сойдясь. В Любовь...
В этом залог и бдение:
писанный звон не пуст.
Буква - ядро мгновения.
Плазма незримых чувств.
Первый художник выдумал
кисть, не портрет быку.
Он был Поэтом видимо,
и написал строку...
В дебри каменнобытные
я не полезу днесь.
Буквы раздельно-слитные,
как отголосок здесь.
Пульса или дыхания
весен моих и лет.
И моего старания
сумрак раскрасить в цвет.
Чтоб не забылись сказанным
сказанные мечты;
небом, как медом смазанны,
текстом чтоб стали мы.
Чтобы строкой воздушною,
нас, как судьбой связать.
И, прописавшись душами,
мы вспомнили - как летать...


Рецензии