Стою на каменном мосту...

         ***
Стою на каменном мосту,
А мост высок, я на посту
Врата седые охраняю.
Играет с волнами буёк,
Ему и речке невдомёк,
Что я с небес на них взираю.

Сегодня мой настал черёд,
И нужно видеть наперёд,
Смотреть, как зреют урожаи,
Куда дожди отправить в путь,
А где земле передохнуть –
Сегодня я за всех решаю.

Мне выдали белила, кисть,
Холстом натянутую высь –
Сегодня небо мной довольно.
Я крашу белым облака.
Дорога будет далека,
Я отпущу их с ветром вольным.

На каждом – адрес и маршрут
Куда их ветры понесут,
Дождями выпасть иль снегами.
На юг курчавых отпущу,
Косматых к северу пошлю,
Что за седыми берегами.

Я отворю им створ ворот –
Настал теперь и ваш черёд,
Лети, младое поколенье!
Вы - дети синей вышины,
Я – стражник вашей тишины
И ветров ваших дуновенье.

И если в знойный летний день
Тебе понадобится тень,
Взгляни наверх, я всё устрою.
Сегодня сменщик на посту:
«Эй, как там нынче на мосту?!»
А я воздушный замок строю...


Рецензии