Горит свеча в весеннем небе раннем...

               ***
Горит свеча в весеннем небе раннем,
И мир в лучах её, исполненный чудес.
Осина клонит ветвь свою печально,
Вздыхая скорбно над избранником небес.

Уйдут в века все таинства обрядов,
Несём мы груз своих поступков и грехов,
И, кажется, что будешь всегда рядом,
Но отвернёшься вдруг до третьих петухов

Или предашь ещё ты накануне
За звон слепительный серебряных монет,
И, поседев от горя ночью лунной,
С петлею встретишь свой осиновый рассвет.

Судить не нам, мы обвинять не вправе,
Чужие слабости для нас как тёмный лес,
И судьбы мы себе не выбираем,
Лишь исполняем начертания небес.

...Спаситель мира глядит на нас с креста,
Мир замер в скорби, ожидая чуда.
Несоизмерны страдания Христа,
Но кто измерил страдания Иуды?


Рецензии