Припадаем к земле небесам исповедаться...

***
Припадаем к земле небесам исповедаться,
Птицы-души по клеткам сомнения заперты,
А в глаза слеповатые светом наведаться –
Только звоном монеты на откуп, на паперти.

В голове, приколоченной мыслью нелепою,
В переулки-извилины падая прометью,
Поводырь заплутал, на дороги всё сетуя,
Гонит белых коней загустевшею проседью.

Мне б причин всё искать от тоски и от лености,
От гордыни, с неверием под руки путаясь,
Только подвиги слов все полны эфемерности,
Только к храму идти, в перепутицы кутаясь.

Дай-то Бог не упасть, дохрипеть, не ославиться,
Не ослепнуть и к свету глазами не исподволь...
Пока колокол бьёт – мне молиться и каяться,
Припадая к земле на небесную исповедь.


Рецензии
Сильно... Вы очень пишете. Добра и вдохновения Вам, Александр!)

Татта Дзалатти   18.05.2015 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.. Дай Бог и вам всего светлого..

Александр Остроухов   21.05.2015 12:38   Заявить о нарушении