В родительский день

Я в родительский день вспоминаю наш дом-
Возвращаюсь туда не напрасно,
Где мне  кустик любой  был до боли знаком,
Где  мне было всё просто и ясно.

Мы росли впятером под присмотром отца,
Не совру - было время лихое.
Отголоски войны приходили  к нам в  сны,
Да, досталось нам время такое.

Жили бедно, как все, не забуду тех дней:
Три загона картошки «садили».
От зари до зари мы пахали на ней
И не помню, чтоб плакали, ныли.

Труд наградой был нам,
И не помню, когда мы Осинку-корову купили.
И картошки весной стали меньше «садить»,
Молоком всех соседей кормили.

Старый дом, его двор - мне он снился не раз…
Огород…,  в нём хозяйствует мама.
И слеза  наплывает не всем напоказ,
Память взрослых - душевная драма.

Дом давно уж снесли…, в новостройках живём,
От семьи нас три брата осталось.
И лукавить не буду: мы встречи не ждём,
Раньше  всё  по-другому  казалось.

Жизнь проходит мгновенно…, вот юность прошла:
Помню школу, училище, НЭТИ.
И завод 202, где взрослел вместе с  ним,
Не забыть никогда годы эти!

Вот уже тридцать лет в институте тружусь
И всегда отдаю то, что  знаю.
За работу свою никогда не стыжусь,
А что сделал - всегда понимаю.

Мать с отцом навсегда будут в памяти жить.
Мы давно уже взрослыми стали.
Но родителей вечно мы будем любить
За  прекрасную жизнь, что нам дали!


-2012-


Рецензии