Лето на Соловецких островах

                Совсем недолго длится лето
                На Соловецких  островах.
                Но уникальность их воспета
                В рассказах песнях и стихах.   
                Чарует белыми ночами, 
                Закатами, морской волной,
                Разнообразьем трав, лесами
                И благодатной тишиной.
                Стоят монастыри и храмы,
                Скиты, поклонные кресты.
                В них прошлого былые раны
                Средь этой дивной красоты. 
                Лишь только в это время года
                Экскурсии, народа тьма,
                А в основном здесь непогода
                И восемь месяцев зима.
                Все острова малодоступны,
                На Белом море толстый лед.
                Лишь в мае оттепель наступит,
                С теплом природа оживет.   
                И летом станет живописной
                Вновь Соловецкая земля,
                К себе паломников,туристов
                Своей историей маня.
               
               
               
               


Рецензии
Спасибо, Танечка,за прекрасное , но короткое лето на Соловецких островах,как чудесно- белые ночи,разнообразье трав,богата Соловецкая земля-много туристов и паломников приезжает туда- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   24.06.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.