Агония

за тонкою стеной - я, преломленный
как луч себя пронзающий во тьме
я вышел с этой бойни утомленный
я вышел, но тогда погиб уже

внутри меня - не я, но без сомнения
такие я, каких не видел ты
нас много, мы - вершители свершения
того, что ты когда-то совершил

мы из меня наружу вырывались
но ты оставил нас наедине
тогда то мы, мой друг, с тобой надрались
в забытой и унылой полутьме

ты нас сопровождал осколком пули
и лиц, и слуг, и слов, и блудных троп
ты слал нам ночью нежно поцелуи
ты выстрелы нам слал, безумец, днем!

когда же мы себя нашли во мраке
так нелюбимой, но прекрасной пустоты
на нас сорвались с яростью собаки
ты их, мой дорогой, тогда спустил

скажи теперь, зачем же себялюбцу
так угнетать живущий в нем народ?
я сам в себе заблудший среди улиц
но не пройти нам эту реку в брод

и пусть они померкнут, эти души
на части разобравшие меня
я - преломленный сам в себе собой в удушье
я - часть так нелюбимого тебя


Рецензии