Утро, день, ночь...

Кофе в чашке остыл, 
                               потеряв свой особенный запах.
Одинок на тарелке
                               кусок недоеденной пиццы.
Солнце – огненный шар –  
                              продолжает движенье на запад,
И по небу невидимой тенью 
                              летит колесница... 
Утро свито из тысячи
                             мелких незримых фрагментов,
Ни один из которых
                             уже никогда не вернётся.
Скучный день
                             отмотает неспешно свою киноленту,
В тёплый вечер уйдёт
                            на покой охладевшее солнце...
По усопшему дню 
                            ночь прочтёт отходную молитву,
Мы нырнём тихо в сны, 
                           обретя, кто – любовь, кто – кошмары.
Завтра утром проснёмся
                              и снова на вечную битву,
До скончания века, 
                               пока  не погаснут Стожары.


Рецензии
Мудрые мысли, как у человека прожившего сто лет.
Вы себя таким не чувствуете?
Спасибо за поэзию.

Анна Будзько   30.06.2017 15:35     Заявить о нарушении
Даже не помнил, что писал такое... ))
Спасибо за то, что откопали.

Яков Баст   30.06.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.