Луна

Тихим летним вечером в пруду
Темно-синий виден небосвод.
Я со дна достать хочу луну,
Что кувшинкой по воде плывет.

Нежится в прохладной глубине,
Как царевна в платье золотом.
Видит она в звездной вышине
Отраженье круглое свое.

Опустила в воду руку я,
Но исчез куда-то желтый диск.
Лишь по всей поверхности пруда
Озорные блики расплылись…


Рецензии