Красавице

          Не пой, красавица, при мне.
          А.Пушкин

Не пей, красавица, не пей
Ты,,Солнцедар,,и бормотуху.
Не пей губительный портвейн,
А так же прочую сивуху.

Увы! Не впрок пойдут тебе
Сии суровые напитки.
Пропьёшь в неистовой гульбе
Свои последние пожитки.

Пропьёшь былую красоту,
Пропьёшь последнее здоровье.
И ту заветную мечту,
Что ты звала своей любовью.

Придёт похмелие потом.
И сердце будет тяжко биться.
И будешь ты мечтать о том,
Чтоб отключиться и забыться.

Никто на помощь не придёт.
Никто в несчастье не поможет.
Твой труп знакомый бич найдёт
На одиноком грязном ложе.

И над могилою твоей
Креста не будет и ограды.

Не пей, красавица, не пей!
Не надо, милая, не надо!


Рецензии