В который раз ты от тоски меня спасаешь...

 В который раз ты от тоски меня спасаешь,
 От горьких дум своею лаской отвлекаешь,
 То  налетишь внезапно вихрем, как буран;
 То вдруг окутаешь так тихо,  как туман.
            
 А после  мы,  уединеньем   наслаждаясь,
 В объятьях неги точно шелковой   купаясь,            
 Ведём доверчиво  неспешный разговор:
 О радостях земных…, вдаль устремляя взор.

 А взор рисует  нам   цветущую  дорогу,
 Держась, мы за руки идём, но ради  Бога,
 Ненастья,  грозы,  беды - отойдите прочь,
 Дозвольте  насладиться счастьем в эту ночь.
   
 Но ночь, волшебная, что миг для всех влюблённых,
 Порадовала  фейерверком  окрылённых,               
 Успела лишь чуть - чуть нам тайны приоткрыть,
 И растворилась,  как  невидимая нить…
      


Рецензии
божественно красивые строки, пусть и чуточку печальные! спасибо, Верочка!

Терешкова Галина   16.05.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе Галочка!Рада, что заходишь ко мне в гости! С теплом!

Вера Королева   17.05.2013 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.