Пришел мороз

Пришел мороз, ему на встречу,
Туман спешит, как часовой,
Подставил грудь, расправив плечи,
Весь лес закрыл своей спиной.

Мороз кричит: «Эй ты, мальчишка,
Ты лес собою не спасешь».
Туман ему: «Ну, это слишком,
Меня так просто не возьмешь».

Мороз силен, Туману туго,
Как белый ангел он взлетел,
Лес защищает словно друга,
Деревья инеем одел.

Трещат деревья, словно в печи,
Мороз Туману:  «Что ж ты смел,
Но скоро жди ты новой встречи».
Мороз ушел, Туман осел.


Рецензии