Пришла зима

Пришла зима, и ветер злой колючий,
Лицо кусает, пальцы рук и ног.
Мороз на трассе, перевалов кручи,
Но нет на Колыме простых дорог.

Переминаясь в торбасах немного,
На остановке курит паренек.
На вахту скоро ждет его дорога.
И видно этот день уж не далек.

Дымком берутся трубы над домами.
Бежит с коньками юный мальчуган.
Хозяин ветер властвует над нами.
Пришла зима и мерзнет Магадан.


Рецензии