Снег налетел стеною белой

Снег налетел стеною белой.
Верхушки сопок побелил.
Весь лес стоит, как опаленный.
И стланик лапы опустил.
Мерцают в воздухе снежинки,
Бьют о переднее стекло.
Я еду, думая о доме,
В машине сухо и тепло.
Зима идет, а это значит,
Мороз заявится - не спор.
А в свете фар вдруг зайцы скачут,
Наперерез во весь опор.
Уже все белые ребята.
На них снег краски не жалел.
Покрасил спины, уши, лапы.
И с ветром свежим улетел.


Рецензии