весна

это такая весна
в ситцевом платье измятом
искоса кидает взгляды
под этой шляпой с полями ее не видно глаз

это такие тихие строчки
под луной ночью
читает какой-то странный мальчик
девочке. быть может даже твоей дочке

а в кармане конфеты мятные
и измятые фантики с мелочью
не любитель плести речи
нам в обнимку уснуть бы на вечность

и по венам сладкие муки
не всегда все люди- суки
и от скуки спасает книга
и теплый плед

пачка ментоловых сигарет
и курение такая гадость
только страх и чертова недосказанность
заставляют курить в ответ на немые вопросы
и стараться не плакать


Рецензии