Вот и стукнула осень

Вот и стукнула осень прохладным дождем..
Тихим звоном листва облетает..
Вот и стукнула осень.. А мы не вдвоем..
Что причиной? А Бог ее знает..

Я был твоим.. И может твой сейчас
Но вновь не в силах сдерживать порывов
Всем тем, что так недавно связывало нас
Укутаюсь.. В тепло.. И несмотря на взгляд унылый

Пойду под дождь... Под капли света..
С тоской и радостью в больной груди..
Я буду там любить тебя.. В объятьях неба
Там где моя печаль осталась позади...

Мне все равно. Все сказано и хватит
Пытаться сделать что-то для себя..
Случайными поступками поставлены печати
Я пережил то время.. Каждый день себя губя..

Я стал умнее.. Выше.. И на чуточку слабей..
И вопреки всему тебя в который раз спасаю..
От правды и упреков, от слепых людей..
От лжи и боли... От ходьбы по краю...

Мне больно. Знаешь, я сошел с ума..
Тобой живя как воздухом единым...
И как всегда.. Раскалывается голова..
От дней и вечеров, безумно длинных...

Ты стала частью мира.. Для меня
Быть может всем.. Не знаю точно..
Я лишь хотел любить любя..
Не зная грусти.. В пелене полночной..

Зачем мне все? Зачем все это?
Я без любви и дня не проживу..
Ты только знай.. Что бедному поэту..
Любить и умереть случилось одному...

Я отдаю тебе всего себя... Свои мечты
Храни, прошу, их.. В светлой памяти людей..
И вспоминай.. В тоске сердечной пустоты..
Мои слова.. И нежный взгляд из-под бровей...

Как я люблю тебя.. Я никого так не любил..
Тем тяжелее попрощаться с миром..
А эти клены.. С громким криком журавлей..
Меня увековечат в твоем сердце.. Вместе с лирой.................


Рецензии