Белые ночи

Сумрак поглотит огарок дня.
Все затянет мутной пеленой.
Скроет серый бархатный туман
Очертанья улиц и домов.

И в коктейль смешает свет и тьму,
Выплеснет его на небосвод,
Робкую ночную тишину
В улицах пустынных разольет.

И недвижный городской пейзаж
Отразится в замершей воде,
Словно дивный сказочный мираж,
Растворился мир в зеленой мгле.


Рецензии