Сегодня

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.
За мелкие «подвиги», за завтрак в постель.
За жизнь без сознания, на грани психоза,
За кучу не нужных, обычных вещей.

Сегодня и солнце не греет так жарко,
Как было в июне 2000 лет…
И людям совсем не бывает жалко,
Потеряны чувства, погашен свет…
Сегодня мы стали на день черствея,
И в нашем сердце заноза-тоска.
Нам не хватает в любви апогея
Сухая и серая сука-судьба.

И в голове нашей гудит неотложка,
Как - будто помочь нам успеет она.
Скребёт и царапает, словно чёрная кошка,
В сознание нашем заноза-тоска.


Рецензии