Зине...

Сегодня тебе уже сорок…
Надеждой пометив года
На счастье, ты видишь, путь долог
Бывает к нему иногда…
И где оно, счастия благость?
Чьё сердце найдёт в нём приют?
Кто знает, приносит что радость,
Невзгоды где сети плетут?..
Ужель одиночество редко
В супружеском ложе гостит,
А над холостяцкою клеткой
Амур никогда не парит?
Дворца неужели палаты
Умеют укрыть от тоски?
Любовью объятия святы,
Ужель в шалаше не крепки?..
Неужто желанное счастье –
Сравнение с роком иным?
Смирение перед напастью
Измены? Да где ж он, любим
Душою кто будет и нежен,
Твой стон кто услышит и смех,
И к боли не будет небрежен,
И страсть не отринет как грех,
Едва угадает в открытой
Душе твоей душу свою!..
Нет, Богом любовь не забыта
В каком-нибудь дальнем раю:
Она ведь – твоя половина!..
Полсердца болит пустотой:
Знать, счастие прячется, Зина,
В его половине второй…


Рецензии