Не узнал я её миллион лет назад

Не узнал я её миллион лет назад,
И не видел её в хаотических снах,
Позабыл, как любил перехватывать взгляд,
Как любил одиноко уплыть на закат...

Первой жизни восторги смешались в волнах,
Ратворились в ночной тишине и в крови,
И катится не эхо в пустынных горах,
А лавина разбуженной кем-то любви.

Вновь нахлынули волны и вспыхнул закат,
Вновь плыву без оглядки в вечерних лучах.
Буду вечен теперь и сильнее стократ!
Я увидел её в хаотических снах!

Может, снова мелькнёт и исчезнет, как сон,
Может, впредь не смогу я уплыть на закат,
Но запомню её перехваченный взгляд!
И отброшу назад мёртвых лет миллион!

04.01.1988г.


Рецензии