Баллада о нежности

Опавшие листья кружатся по парку,
Ложась на скамейку,
                где раньше жила
Бесстыжая нежность -
                дитя поцелуев,
Которую осень, придя, прогнала.

Она украшала собою аллею,
Где строгость деревьев
                веками жила,
Но ласковый шёпот
               был песней дерeвьям
И нежность в аллее
                жила, как своя.

Её укрывали, когда лили ливни,
Поили прохладой
                от знойного дня.
А нежность, в ответ,
             с ними ласку делила.
Но осень пришла
                и её прогнала.

Опавшие листья кружатся по парку.
Сплетаясь в венок
                окружают скамью.
Они поминают
            тут жившую нежность,
Тот ласковый шёпот.
                И... юность свою.


Рецензии
не стоит грустить - ведь всё возвращается...
с теплом,

Владислав Пушкин   19.11.2013 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.