Моим друзьям - на праздник Шавуот

Друг, оставляй раздоры!
С неба Господь Живой
Дарит народу Тору,
Вечный Завет с тобой!

Слышишь? Святого Духа
Льётся к сердцам вода,
Чтоб растворилась в звуках
Песни Любви беда!

Бог защитит, поможет
Знанье о Нём давать
Тем, кого жажда гложет,
Жаждущим благодать!


* * *
Читай галлель
И Бога прославляй.
Прошла капель –
Теперь сияет май!

Была беда –
Погибли под водой
Те, кто алкал
Тебя настичь бедой!

За молоком
И мясо потребляй.
Была беда –
Теперь сияет май!

И зеленью
Украсить не забудь
Дом Божий свой.
И да утихнет грусть!


* * *
Надеюсь, в изобилии придёт
Народ святой на праздник Шавуот.
Желаю ему видеть в день такой,
Какой Господь великий и благой!


Рецензии