Уже который день молчит душа

Уже который день молчит душа,
Шершавым языком зализывая раны,
Безмолвствует, сплетая не спеша,
Воспоминаний нить - обрывочных и странных.
Дней снежный ком летит с горы крутой,
Сметая на пути непрочные преграды.
Зову тебя: "Не уходи, постой...",
Хотя и понимаю, что не надо.
Как четки в пальцах, мысли о тебе
Перебираю вновь и вновь к ним возвращаюсь.
Знать, так угодно было уж судьбе:
Терять тебя, опять прощая и прощаясь.


Рецензии
Язык шершавый стал помягче
И рана больше не кровит.
Возможно сердце бьется жарче,
Когда апрель на улице звенит...

Быть добру.

Виктор Письмак   20.01.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.