Поэту

Он был между бомжем и бонзой.
Он мне душу клевил постоянно.
Он надо мной измывался безбожно
Рисунками Модильяни.

Его лёгкость походки по струнам
Изъязвила мне сердце до пропасти
У которой стоял он и думал:
А можно ли ЭТО простить?

А можно ли ЭТО понять, как ПОНЯТЬ только можно?
Какая в сущности разница между Бахом и Богом,
Когда смысл теряется, покрывшись житейской ложью,
И остаётся лишь здесь: извлекаем последним аккордом.

Какая в сущности разница: сегодня, вчера или завтра?
Когда остаётся непонятым всуе весь промысел Божий...
И мается мятущимися строками Автор,
Теряясь по-прежнему между бонзой и бомжем.
Май-октябрь 2010г.


Рецензии
Поэт размышляет о вечном,
О мыслях глубинных порой.
Пусть в жизни бывает беспечным,
И жизнь свою видит игрой.

Поэт излагает, не видя,
Не видя написанных строк.
Прочтёт и уходят обиды,
Ведь смысл диктовал ему Бог.

Константин Галушкин   30.11.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.