Полунамёками

Полунамёками, сближаясь на полусогнутых словах,
Мы к тайным смыслам приобщались, касаясь взглядами впотьмах.
И свечи нас не замечали - их дело таять от огня,
что плавит грешные печали в конце растраченного дня.

Былая робость испарилась прикосновениями рук;
Мы ни о чём не говорили,  собой заполнив всё вокруг.
И ночь своим совиным оком моргать не смеет в этот час-
черта есть даже у порока, как у порога не упасть?..

Скользили двое в лунном танце, звучащем в лоне тишины;
Минуты сыпались сквозь пальцы - они нам были не нужны.
И звёзд застенчивая яркость едва затронет бархат плеч,
когда в наш грех внесётся ясность - нас от любви не уберечь.


Рецензии
...И МОЖНО ДОМОЛЧАТЬСЯ ДО СТИХОВ
ВОТ ТАК ЛЮБЯ ВОЗВЫШЕННО И ЯРКО...
И... КАЖДЫЙ ЖДЕТ ТАКОГО ЖЕ ПОДАРКА -
ЛЮБВИ И ТАЙНЫ ПРИЗРАЧНЫХ ШТРИХОВ...
(ЭКСПРОМТ)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ...
ОЧЕНЬ. Ольга.

Ольга Гладышева Игимбаева   27.11.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 259 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.