Ундина

Не зови с собой меня Ундина*
Я из тех, кто сердце не терял,
Мне милее терпкая рябина
Наготы твоих разбитых скал.

Не кричи печалью многогранной,
Не души объятием лживых чар,-
Разорву страдания гизармой-
Я потомок грозных янычар.

Не витай над реками сознанья,
Не шепчи проклятья мне во след,-
Над архипелагом ожиданья
Заиграл разбуженый рассвет.

Не летать мне призраком сомненья,
Не сминать узOрчатый мой плед,-
Тихим нежным ангелом спасенья
Заалел земельный, старый свет.

Отгорев стыдливостью простора,
Всех тоскливостей луны панно,
Сжатой, мелкой точкой до упора
Ускользает косо за гумно...





Ундина* -  русалка, наяда, тоска, печаль депрессия в мифологии европейских народов.


Рецензии
Спасибо, Юлия, за Ундину.
Она меня очаровала, потому
как написана блестящим слогом.
Чао(ПРИВЕТ)

Галина Яловол 4   17.07.2022 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   17.07.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.