Мать сыночка в город проводила...

Мать сыночка в город проводила-
Всё в морщинках доброе лицо.
Села у окна и загрустила...
Пишет Мать сыночку письмецо:
      
        "Где же ты,сынок?Прошло полгода,
         Ну,а ты не пишешь,не звонишь...
         На дворе у нас ненастная погода...
         Я соскучилась,сыночек,отзовись!"

А сыночку,а сыночку не до Мамы!
В голове лишь дискотеки и кино.
Не открытое лежит письмо в кармане...
Пишет Мама сыну всё равно:

           "Приезжай,сынок,поспели вишни!
            Нет тебя домой седьмой годок...
            Может,просто не доходят мои письма?
            Что с тобою?Отзовись,сынок!"

А сыночку,а сыночку не до Мамы!
Закружила парня новая любовь...
Позабытое лежит письмо в кармане...
Пишет Мама,пишет сыну вновь:

            "Милый мой сынок,больна я очень!
             До весны мне ,видно,не дожить...
             Неужели и проститься не захочешь?
             Я молю тебя,сыночек,отзовись!"

А сыночку,а сыночку не до Мамы!
Подрастают двое деток у него.
Тёщу мамой он спокойно называет.
О Родимой знать не хочет ничего...

              Всё ждала сыночка Мать,всё тосковала...
              И тихонько умерла в свой срок.
              Но Душа нашла его и прошептала:
             "Слава Богу,ты живой,сынок!"

Малой пташкой об окошки его билась!
Только к сердцу сына не нашла пути...
-"Чем же я,сынок,так провинилась?
Ну,прощай!Господь тебя храни..."
             
         


Рецензии
Ужас какой...Так не может, не должно быть!
Аж в ушах зашумело...

Надежда Грищук   13.12.2013 17:19     Заявить о нарушении
Надя,к сожалению,это бывает.Я писала о своей маме и брате,она умерла,ничего не зная о сыне,думала,что его в живых нет.Он потом нашёлся,когда ему совсем плохо стало-ножом его порезали,он и телефон мой вспомнил.Жила я с ним в госпитале под Москвой почти 2 месяца,выхаживала.

Валентина Орлова 2   13.12.2013 20:47   Заявить о нарушении