полет

Когда ответила согласьем нелюбимому,
Нить хрусталя, впиваясь, обвила.
Сдержать меня в сетях не удалось ему,
Хоть клетка та желанною была...
Я не умею петь чужую музыку,
Мотив иной звучит в душе всегда,
И запеваю, лишь когда свободу чувствую,
Все это поняла я лишь тогда.
И потому, когда открылась дверца
На миг (всего на миг!), но я крылом
Махнула и к мечте своей взлетела,
На память одарив его пером.
Сейчас топчу армаду облаков,
Врезаясь грудью в пенное пространство,
И выбрать разом мой автопилот готов
Рискованное самое из странствий.


Рецензии