Часы

Движенье руки в огне на губах,
Стекла отражением определяю;
Улыбки без радости, грусть без тоски -
Все тем же стеклом от себя отрезаю.
Коль я - неживое, то ты - просто так:
С пустою душою, больной головою.
А где-то секундная стрелка грустит,
Заводом забытым часов умирая;
Глазами уткнувшись в ее ничего,
Беру на затылок чужое дыханье,
Порывом запястья меня замело,
Под бархатным снегом мечты - ожидание.


Рецензии