Из комнаты пустой

Из комнаты пустой не сделать шаг,
Разорена старательно тобою вера,
Тебе желаю всех насущных благ,
Но что же мне теперь с собою делать?

Горит, пыхтя, на столике  свеча,
И свет в окошке брезжит, не погас,
И кто-то щедро одарил с плеча,
Но только подхватил и спас Пегас.

Спаси и сохрани: шепчу в ночи,
И направляю их с надеждой в небо,
Но холодно оно в ночи молчит,
Ты поиграл со мной и подло предал.

И крикнет горько Иволга в кустах в лесу,
И отзовется эхо болью в моем сердце,
Такой-то верой вряд ли я себя спасу,
Но надоело мне сидеть в тени за дверцей.

Из комнаты пустой не сделать шаг,
Разорена старательно тобою вера,
Тебе желаю всех насущных благ,
Но что же мне теперь с собою делать?


Рецензии