Душа

Горит грудь, душа рвется в поле!
Ветер кудри мои теребит.
Видишь, милая? Это море!
Поле - море, трава - малахит!

Эх, душа моя, дай отдышаться!
Я бежал за тобою, как мог!
Ах, деревья! - Цари в багрянце!
Птицы, небо, травы, стог!

В целом мире нет сердца шире,
Катамадзе мне шепчет "olei".
Бог! Есенин! Я падаю в жнивы!
Рожь струящаяся! Будь моей!


Рецензии