кризис творческого жанра

Не веет муза лучезарно
Пегас, увы, не воспарил
И кризис творческого жанра
Мне душу всю в тиски  сдавил

Фонфары, слава, популярность
Вновь безнадёжно далеки
И злая мысль - « ты есть - бесдарность! »
Вонзила в сердце мне клинки

Волну божественных мечтаний
Разбил реальности утёс
Все тропы чудных начинаний
Тянутся к бездне под откос

И на краю того обрыва
Я постою и помолчу
Лишь мысль безумствует игриво
Что оттолкнусь и ввысь взлечу!


Рецензии