С похмелья истина близка...

                *   *   *

Летит со свистом время-враг,
Как ветер в поле чистом...
А вечер снова будет врать,
Что жизнь прошла почти что.

          Наука ловит на крючок
          Секрет вселенской кухни,
          А жизнь мелькнёт, как светлячок
          Во мраке, и потухнет.

          К чему, мой друг, крутить верньер
          И измерять константы?
          Сокрыта истина в вине,
          Да так, чтоб не достал ты.

В былое время рельсов сталь
Летела от вокзала.
Тогда я пробовал достать...
И вот она, казалось.

          С похмелья истина близка,
          Иголкой колет в печень
          И лупит палкой по вискам:
          - В завязку, человече!

На стол поставив куличи,
Покрасив яйца к Пасхе,
Уже не сможем отличить
Завязку от развязки.

          За пост приелась благодать,
          Как в печке, сухо в глотке.
          Закончен пост – пора пожрать,
          Побольше мяса с водкой!

Вход в преисподнюю велик,
А выход - слишком узкий...
Нас пустят скоро на шашлык
Для дьявольской закуски.

          Дрожали, тая, миражи,
          Мы шли вперёд, не ныли…
          То в лоб, то пО лбу била жизнь,
          Готовя отбивные.

Не раз, похоже, вспомним мы
Земные дни и ночки,
Когда на кухне Князя Тьмы
Груздями ляжем в бочку.

          Груздями? Блеск! И с коньячком…
          Быть может и похуже,
          Когда задроченным сморчком
          Несут тебя на ужин.


Рецензии