После лета

Дождь говорит легким шепотом,
Тихо шагая по дорожке.
Небо невидимым ропотом
Грустит по лету немножко...
Солнышко изредка выглянет
Из плотной завесы туч.
Листья шумят, блики прыгают,
Ниточка тоненький луч...

Ты идешь бодрой походкой
Чуть сзади и справа меня.
И все вокруг стало вдруг четким,
И не слышны чужие слова.

Ты прошел мимо с легкой улыбкой,
Адресованной вовсе не мне.
Для меня осень стала вдруг пыткой,
Я пылаю как в адском огне.

Поприветствовав тоном спокойным
Я тебя на занятья зову,
А ведь сердцу до ужаса больно
Жить в таком бесконечном бреду.

Но взгляд твой становится мутным,
Бегло отводишь глаза...
Ну скажи мне, прошу, почему ты
Так боишься слова "Назад"?

Ты смеешься с парнями другими
Над шутками глупых друзей.
Ты как трус прикрываешься ими,
Чтоб не видеть тоски моей.


Рецензии