Нет человека

***

Нет человека. Нет его.
Нет слов и нет сомнений.
Нет больше друга у него,
И нет его стремлений.

Кровь встала в жилах навсегда.
За вместо глаз уж камни.
Истлеет прах через года.
Не развернуть нам жизнь обратно.

Кто вспомнит все его дела,
Тот всё простит заочно.
Тот будет ждать своего конца,
Чтоб встретиться с ним точно.

Он скажет: "Мал ты человек,
В своих земных мечтаниях.
Когда теряешь ты во век,
Жалеешь до скончания.

Цени ты бренну жизнь свою.
Цени! Цени в стократно!
Я знаю что я говорю,
Ты не пойми превратно"

Песком просыпаться века
Всё будет так как прежде.
Всё так же будет течь река,
Наполненной надеждой.
 


Рецензии