Отцветает вишня...

  Отцветает вишня, сыплет лепестками,
  Разложив по кругу, как прозрачный плед,
  Шаловливый ветер кружит их клубами,
  Оставляя дымный по дорогам след.

  Я ловлю руками белые пушинки,
  Прикрываю тихо, чтобы их не смять,
  Но опять слетают, мчатся по тропинке
  Серебристой змейкой, не могу догнать.

  Подойду поближе к деревцу тихонько,
  Обниму я нежно ствол её тугой,
  Как своей подружке шёпотом, негромко
  Ей доверю тайну о любви большой.

  Отзовётся словно, шелестя ветвями,
  Полетят, играя, на головку мне
  Лепестки, вплетаясь в волосы волнами,
  Как фатой накроет в чуткой тишине...

  Расстелила вишня, словно украшенье
  Среди трав зелёных белые следы,
  И легли по стрункам, словно ожерелье,
  Что вчера надел мне, как подарок ты.


Рецензии
Спасибо... очень красивое стихотворение, Наташенька...
Целуююююююююююю

Циля Вайнер   25.05.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Циленька!!! У нас и сирень отцвела, всё как-то сразу заневестилось и погасло... Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   26.05.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.