Крылья

Вырвать крылья-
Навсегда распрощаться с небом.
Стать земной.
Незаметной.
Светлой.
Вырвать крылья-
Позвольте... мне бы
Пересесть на метлу.
По ветру.
По утру.
Мне бы...
Вырвать крылья.
Отдать свободу...
Солнцу,
Морю ли,
Небосводу...
Да хоть дьяволу,
Черту в ступе!...
Вырвать крылья.
В победном стуке
Сердечной мышцы
наконец услышать,
как дышит...
дышит...

Вырвать крылья-
В них мало проку...
Вырвать крылья -
На зависть року...
И судьбе...
Вырвать крылья-
И подарить их тебе!


Рецензии