На острове дождя

На острове дождя до дыр простёган воздух.
Стежки холодных струй ложатся вкривь и вкось.
И даже на мели, под крышей, хлипок роздых:
ревущее окно – сомнительная ось.

Во что ни облачись, а чтобы не размокнуть,
не скиснуть на ветру, простуде дать пинка –
придётся затянуть застёжки и оглохнуть,
покуда доплывёшь сквозь бурю до "буйка".

И словно капюшон, натягиваешь снова
по самые глаза копну из одеял,
не в силах убежать из царства водяного,
как глубоко и с кем в тепло бы ни нырял.


Рецензии