Наша улица лучшей была...

Наша улица лучшей была,
Её звали садовой когда-то.
Как акация ярко цвела,
Буду помнить, любить  - это свято.

А внизу протекала река,
Словно синяя лента сияла.
Ах, какие её берега,
Масса птиц камыши населяла.

Звонкий гомон и смех детворы
Светлым эхом сиял над рекою,
У домов все пустые дворы,
Да ковры с изумрудной травою.

Это кажется, было вчера...
Сад и речка лунами согрета.
То была золотая пора,
Где же, где отыскать ту планету?

Только в памяти это живет,
Но так часто приходит, как сказка.
Знаю, вместе со мною уйдет
Эта нежная, тихая ласка.


      4.02.11, Прага.;


Рецензии