Как я спокойна...

Как я спокойна, что в гнезде
Малышка восседает, птичка.
Они остались, и везде
Зовут тепло её - синичка.

Я тебе семечек несу,
А со стола добавлю крошки.
Ты надо мною, на весу,
Если боишься, то немножко.

Добротная кормушка есть,
Туда и белочка примчится,
Орешек спрячет, что-то съест,
Весь день по дереву кружится.

Какой от них приятный шум,
Какие милые, смешные.
Спокоен дятел, полон дум,
Но вместе все они шумные.

Трагически сгоревший лес
Успел нам живность перебросить,
И птички поселились здесь,
В траве ковер разноголосый.

Природе рады мы помочь,
Тоска и грусть эта картина.
Несем в кормушку день и ночь,
А во дворе стоит дымина.

Бог милостив, и все ушло
Так же нежданно, как явилось.
Остались птички, нам тепло,
Без дыма утро, как приснилось!


Москва, июль-август, 2010.

;


Рецензии