на контрасте

Стелет поземкою сутолок шахматная доска.
Пальцы немеют от судорог, но эта боль не больная.
Заживо стонет под окнами вечно скрипучая дверь,
Мне обещая пожить в полнозвучии теплых рапсодий.

Заживо забело замертво засветло затемно за...
Запеленал запределил заново зажил запел
Тенью крылатою обнял и разбередил до предела
Жизнь мою тонкую странную облачную и безгранную.

Дождь. В моем городе снова.
Дождь льет стеной в темноту.
Небо одно, а их двое...
Спят, приближая мечту.

Кухонный кран тихо капает. С крыш побежали поземки.
Что же мне странно так дышится, что же не спится до срока?
Крик петухов ранне-утренний снова напомнит о встрече.
В сон обращусь в тот задумчивый, сказкой мне душу пролечит.


Рецензии