кинем монетку

хриплые прокуренные голоса в трубке.
 зима. ледяные руки на батарее.
 она не согреет, наивный.
 луна светит не так ярко,
 сегодня воздух необычный, прозрачный.
 выпускаем в него дым из лёгких.
 молчим. стараемся быть нежными.

 сахарная пудра город покрыла,
 а под ней сгнившие осенью листья.
 они сгнили под дождями, под метелями
 как наши чувства когда-то.
 месяца пролетали неделями.
 и было так страшно
 путаться в петлях, сгорать
 догорать дотла, развивая надежды по ветру.

 это не слёзы. всего лишь водка из глаз.
 по щекам. по дрожащим рукам.
 мечты теперь превратились в воспоминания.
 в игры сознания.
 осталось монетку бросить, кто виноват. в последний раз.
 помнишь, наш с тобой ритуал.
 последние прикосновения. последнее прощания.
 монетка ребром по столу покатится.
 никто не виноват, лишь несвоевременные раскаяния.


Рецензии