Прошу очистить мою Душу..

    И  не  забудет  в  песнопеньях
    Душа  моя  её  Творца,
    Придут  тревоги  и  сомненья  -
    Ищу  опять  Его  Лица,

              Он  мне  дает  Покой  и  Радость,
              И  Осознание  Любви,
              К  Нему  придти  в  Общенье  -  Сладость,
              И  то  -  Награда  для  Души ..

    Ты  дал,  Господь,  мне  ум  пытливый,
    Что  все  пытается  понять,
    Умерил  Ты  мою  ретивость,
    Чтоб  мне  по  Жизни  не  скакать

               Конем,  несмысленным  и  дерзким,
               В  обуревании  страстей,
               Вложил  "узду"  в  моё  Ты  сердце,
               Чтоб  жить  мне  тихо  средь  людей,

    И  познавать  в  себе  те  скверны,
    Которые  очистишь  Ты,
    К  Тебе  Дорогою  я  Верной
    Иду,  прошу  я  Чистоты,

                Прошу  очистить  мою  Душу
                От  пагубных  земных  страстей,
                С  Тобой  -  не  сдамся  и  не  струшу,
                Ты  Жизни  Господин  моей!

    И  выведешь  меня,  я  знаю,
    И  проведешь  среди  тревог,
    В  Тебе  я  силу  обретаю,
    Благодарю  Тебя,  мой  Бог,

                И  знаю,  для  людей  всех  хочешь,
                Чтоб  Души  всех  людей  спаслись,
                Тебе  молюсь  и  днем,  и  ночью,
                И  для  Тебя  -  моя  вся  Жизнь!


                16  февраля  2013  года   


Рецензии