Ночь.. Необычайная ночь

Вечер накрыл нас с тобою улыбчивым мраком
Ухают совы в лесах где-то там в тишине
А жизнь пригибает к земле и ставит нас раком
Бьет сединой по вискам и болью в спине

Вечер нас сблизил, сдружил и ушел восвояси
Впустив на замену себе эту древнюю ночь
Оставив нетронутой рюмку и песни о счастье
И вязкие речи с желанием воду толочь

А ночь нас с тобой обнимает с нежностью шлюхи
В души влетает легким таким мотыльком
Крепко сжимает в объятьях, кусает за ухо
И делает вид, что с тобой я совсем не знаком

Утро раскроет все тайны, расставит ловушки
И мы попадемся с тобою как пара зайчат
В этих замызганных стенах прокуренной двушки
Две жизни сошлись.. и теперь беззастенчиво спят..


Рецензии